Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске дети-сироты начали голодовку у здания правительства из-за жилья


Губернатор Сергей Фургал

В Хабаровске воспитанники детских домов, не получившие положенное по закону жильё, устроили голодовку у здания краевого правительства. Участники акции протеста намерены продолжать её до тех пор, пока им не предоставят квартиры, сообщило издание DVHAB.ru.

На площади Ленина активисты поставили раскладной стол с бутылкой воды и раскладные стульчики.

"Мы много лет стоим в очереди за жильем. Лично я встала еще в 2012 году, когда потеряла родителей. Потом поняла, что квартиру мне передавать не собираются, и подала исковое заявление в суд. Решение было вынесено в мою пользу, но и с ним я жду жилплощадь уже два года. Пока не получим конкретных результатов – не уйдем", – рассказала участница голодовки Екатерина Тупякова.


Инициативная группа сирот утром встречалась с губернатором Сергеем Фургалом. Он пообещал решить проблему, но не в ближайшее время.

"О том, что они собираются устраивать акцию протеста, мы знали ещё два дня назад. На самом деле у нас всё идет по плану. С этой же группой сирот губернатор встречался месяц назад. Но за это время построить новый дом невозможно – проблема складывалась годами, а нам эта очередь досталась по наследству. Вообще в этом году мы планируем сдать более 580 квартир для сирот – большая часть из тех, кто устроил эту акцию протеста, получат жилплощадь до нового года", – прокомментировала ситуацию пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG