Ссылки для упрощенного доступа

Врачи в Красноярске отказались оперировать ребёнка с онкологией в майские праздники


В Красноярске ребёнок получил осложнение после отказа врачей провести операцию на майских праздниках. Об этом сообщило сетевое издание "ТВК Красноярск".

У 6-летнего Влада Белякова Саркома Юинга, после прохождения курса химиотерапии, у него случился рецидив – была обнаружена новая опухоль. Родители мальчика обратились в краевой центр охраны материнства и детства, но там сообщили, что прооперировать ребёнка смогут только после майских праздников. Семью отправили домой – в Минусинск, куда ехать из Красноярска более 400 километров.

В дороге, из-за ослабленного иммунитета от химиотерапии, ребёнок простудился и его не смогли вовремя привезти на госпитализацию 6 мая. После того, как ребёнок выздоровел от ОРВИ и семья приехала в Красноярск 20 мая, врачи сообщили, что опухоль разрослась в костный мозг и оперировать её нельзя.

Тогда отец мальчика Артём Беляков позвонил в Новосибирск, где ребёнка оперировали в прошлом году. Врачи там посоветовали сделать МРТ, но и здесь им отказали – объяснили, что аппарат не работает. Семья сделала процедуру в частной клинике, и диагноз подтвердился. Ребёнка действительно нельзя было оперировать.

В краевом центре охраны материнства и детства "ТВК Красноярск" сообщили, что показаний для госпитализации ребёнка до майских праздников не было. Поэтому семью ждали в больнице 6 мая. Там также отметили, что "Саркома Юинга в данной локализации не оперируется в условиях Красноярского края, в том числе и в Краевом центре охраны материнства и детства".

Сейчас ребёнку собираются провести курс химиотерапии, который должен уменьшить опухоль. После этого будет принято решение о дальнейшем лечении мальчика.

Следственный комитет по Красноярскому краю проводит проверку по данному факту. Краевому министерству здравоохранения поручили помочь семье с госпитализацией в клинику Москвы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG