Ссылки для упрощенного доступа

Житель Сахалина напавший с топором на сотрудника мэрии ранее пытался уплыть в Японию на плоту


Сахалин

Житель Сахалина, напавший в понедельник на сотрудника мэрии Южно-Сахалинска, год назад проходил психологическую экспертизу. Прошлым летом его задержали при попытке добраться до Японии на самодельном плоту.

Следственный комитет завёл уголовное дело о покушении на убийство на жителя Сахалина, напавшего в понедельник с топором и тесаком на сотрудника мэрии. Он был задержан, а пострадавший от его действий чиновник госпитализирован. Местные СМИ утверждают, что нападение в мэрии устроил Александр Коновалов, 31-летний житель Холмского района, который прошлым летом был задержан за нарушение пограничного режима.

"Вообще-то Александр Коновалов родился в Томари, но проживает в селе Правда Холмского района. И в прошлом году он пытался на самодельном плоту уплыть в Японию", – пишут "РИА Новости" со ссылкой на знакомого нападавшего.

В июле жителя сахалинского села Правда заставили пройти психологическую экспертизу. За день до этого Александра Коновалова задержали, когда он, по его собственному признанию, на самодельной лодке пытался уплыть в Японию. Во время задержания Александр Коновалов до последнего отказывался покинуть лодку, в которой нашли запас необходимых вещей для дальнего путешествия – еду, воду, сменную одежду, палатку. Чтобы от села Правда добраться до ближайшего к Сахалину берега острова Хоккайдо, мужчине нужно было проплыть примерно 200 километров.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG