Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени обвиняемые в поджоге дома чиновника пожаловались на пытки


Обвиняемые в поджоге дома врио главы Ярковского района в Тюменской области Любови Поляковой пожаловались на пытки током в полиции. Фигуранты дела предприниматель Валерий Нигматуллин и его сын Евгений утверждают, что в отделе по борьбе с организованной преступностью во время допроса им подводили электрические провода к мокрым ногам и лишали воздуха. Под пытками они дали признательные показания, что якобы они вместе совершили поджог с целью убить чиновницу.

Как рассказал адвокат Мейрам Телемисов изданию Znak.com, его подзащитный Евгений Нигматуллин сразу после помещения в СИЗО написал заявление на имя главы регионального Следственного комитета о том, что дал показания на себя и на своего отца под давлением. Сейчас обвиняемые находятся в изоляторе, суд отправил их туда на 2 месяца.

По версии полиции и Следственного комитета, предприниматель и его сын подожгли дом, где живет врио главы Ярковского района, "с целью совершения убийства". Дела были возбуждены по двум статьям: "Поджог" и "Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом". Чиновнице удалось спастись – она выбежала из дома. На суде обвиняемые заявили, что хотели "напугать, но никак не убивать" сотрудницу администрации, поскольку власти уже год не платят деньги за выполненные работы по муниципальным контрактам.

В пресс-службе тюменской полиции заявили, что комментировать ситуацию могут только в Следственном комитете, поскольку дело расследуют именно там. Но пообещали выяснить в службе собственной безопасности, знают ли там о жалобах. В пресс-службе СК пообещали предоставить информацию позднее.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG