Ссылки для упрощенного доступа

Глава посёлка в Забайкалье просит о помощи из-за подтопления


Затопление в посёлке Могзон в Забайкалье

Жители забайкальского посёлка Могзон своими силами уже не справляются с подтоплением. Об этом глава Могзона Марк Чмир заявил в своём обращении к главе края Александру Осипову, опубликовав видео в Instagram.

По словам Чмира, в Могзоне бедственное положение, потому что техники для борьбы с подтоплением нет. Жители вынуждены справляться своими силами, но их недостаточно – в посёлке работает только один "петушок" и камазисты-частники, сообщил глава Могзона.

Причиной затопления глава Могзона считает водоотводы федеральной трассы, сделанные, по его мнению, не должным образом. "В итоге вся вода с гор стекает в Могзон", – объясняет глава посёлка.

Жители посёлка, с которыми удалось через соцсети связаться редакции "Сибирь.Реалий", подтвердили опасное положение в Могзоне. "Вчера шёл сильный дождь и все воды с горы сходили в посёлок... Наша администрация своими силами пыталась сделать отвод воды, но техники недостаточно. Справлялись как могли. Но этого мало. И вода стекала к людям во дворы. Сегодня дождя нет, поэтому более-менее терпимо, но ещё один дождь – и может быть действительно плохо", – сообщила жительница Могзона Ксения Вернер.

По словам другой жительницы посёлка Веры Барановой, после вчерашнего дождя улицы в Могзоне "превратились в речки".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG