Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Омска Оксана Фадина во время объезда Советского округа обсудила уличные туалеты и упала в лужу


Мэр Омска Оксана Фадина

Мэр Омска Оксана Фадина 5 июня во время объезда Советского района признала проблему отсутствия общественных туалетов и пообещала оборудовать ими все общественные места. Во время осмотра территории у дома по улице XX партсъезда, 55, где недавно разрушилась стена, глава города упала в лужу, сообщило издание "Омск-информ".

На дороге мэра оказалась лужа с грязью. "Ну что, будем прыгать?" – передало издание слова Фадиной подчиненным. Прыжок мэра оказался неудачным, она упала в грязь. Издание отмечает, что после происшествия Фадина спокойно продолжила общение с жителями.

Подводя итоги своей поездки по Советскому округу, Оксана Фадина прокомментировала своё падение.

"Пришлось упасть. Эта тема показательна. Начнём с того, что ваш мэр не белоручка и грязи не боится. Основной показатель то, что есть чему учиться. Лужи, грязь, ведётся стройка, идёт дождь. У домов ленточный фундамент, и во время стройки вода неизбежно идёт под фундамент. Таких историй немало", – сказала она.

В ходе объезда глава города заявила, что в городе нужны красивые общественные туалеты. Их будут устанавливать в рамках программы "Формирование комфортной городской среды".

"Эта тема с туалетами весьма пикантна и требует своего внимания и подхода – не так что мы биотуалеты наставили. Нет. Все общественные территории будут обязательно оборудоваться туалетами. И на второй очереди бульвар Победы: дизайнеры смотрели проекты российских производителей. Дизайн-проект туалета должен вписываться эргономично в территорию", – сказала Фадина в ответ на вопрос местной жительницы о нехватке общественных туалетов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG