Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерове жители требуют уволить главу Государственной жилищной инспекции


В Кемерове жители трех многоэтажек потребовали увольнения главы Государственной жилищной инспекции Ирины Гайденко. Люди утверждают, что их дом незаконно захватила управляющая компания "Теплый дом" и к этому может быть причастна чиновница. В своем обращении к главе Кузбасса Сергею Цивилеву они сообщили, что она лично могла быть заинтересована в смене обслуживающей организации.

Как сообщает "Коммерсант-Сибирь" со ссылкой на председателя общественной организации защиты прав потребителей "Гражданский патруль" Ростислава Антонова, подписавшиеся под письмом главе региона требуют провести проверку в отношении Ирины Гайденко. Жители Кузбасса также недовольны работой начальника лицензионного отдел и утверждают, что чиновники "допустили грубейшие нарушения при передаче домов от одной управляющей компании к другой". Люди, по их словам, были против смены управления домом, а их подписи в протоколах были подделаны.

В "Гражданском патруле" заявили, что известны аналогичные случаи с другими управляющими компаниями. Жители еще четырех домов также обратились с жалобами к губернатору. Они просят проведения антикоррупционного аудита работы Государственной жилищной инспекции региона и тестирования сотрудников на детекторе лжи.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG