Ссылки для упрощенного доступа

В Биробиджане жители сами спасаются от наводнения


В Еврейской автономной области жители поселка Партизанский-2, пострадавшие от паводка, вынуждены самостоятельно бороться со стихийным бедствием. Они обвиняют местные власти в бездействии, сообщает Vostok.Today. Люди утверждают, что чиновники отказались от помощи спасателей, а также не нашли средств на топливо для мотопомпы.

По словам местных жителей, первые признаки предстоящего паводка появились в конце мая, однако власти якобы никак не отреагировали на это. Чиновники мэрии Биробиджана долгое время утверждали, что опасности нет, и не откачивали воду. В итоге сейчас затоплены в поселке большинство огородов, улицы и подвалы жилых домов. Работает лишь одна мотопомпа, которая откачивает воду с дороги. Кроме того, в Партизанском-2 во время паводка понадобился гравий, но в запасах городских служб его не оказалось.

В конце мая Еврейскую автономию накрыл мощный циклон, вызвав разлив рек. В одном из районов вышедшая из берегов река Хинган повредила три моста. При этом в Партизанском-2 в подъеме уровня воды жители винят и обитателей соседнего микрорайона, которые ранее перекопали подъезды к своим домам и открыли дорогу воде к их поселку. Сейчас к эвакуации из-за наводнения готовят жителей сел Биробиджанского района.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG