Ссылки для упрощенного доступа

Замглавы Нягани уволился после того, как в его квартире нашли бордель


Заместитель мэра города Нягани в Ханты-Мансийском автономном округе Виктор Манухин уволился со своего поста после того, как в его квартире обнаружили бордель. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на главу города Ивана Ямашева.

В 2018 году полиция выявила бордель в квартире, которую Манухин сдавал в аренду. Бывший чиновник о том, что происходит в его квартире, не знал. Доходы от сдачи квартиры экс-заместитель мэра не указал в своей декларации. Когда эта информация выяснилась после служебной проверки – чиновник написал заявление на отпуск с последующим увольнением.

"(Манухин – СР) Посчитал, что нельзя на таком месте работать в свете всех данных событий и привлечения его в качестве свидетеля по уголовному делу", – сказал глава города.

Манухин был привлечён в качестве свидетеля по уголовному делу об организации проституцией, посколько в сдаваемой им квартирой был обнаружен бордель.

Вице-мэр не вносил данные о квартире в декларацию за 2017 год, а за 2018 сделал это в последний момент – 28 мая 2019 года. Согласно документу, Манухин владеет квартирой в 58,7 квадратных метра. В прошлом году он получил от сдачи её в аренду 275 тысяч рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG