Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске власти разрешили отметить день рождения Сталина в центре


​Власти Новосибирска разрешили коммунистам отметить день рождения Сталина в центре города. Как сообщили в обкоме КПРФ, в программе праздника "Битва диджеев" и интерактивная площадка "Сталинская экономика – было дело и цены снижали". Также в этот день проведут ежегодный "фестиваль оппозиционной прессы "День Правды".

Мероприятия пройдут в Первомайском сквере, он находится напротив мэрии в центре Новосибирска. Как сообщает "Тайга.инфо", коммунисты планируют устроить дискуссию "Сталин и современность", для детей будет площадка "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!". В качестве музыкального сопровождения выступит ансамбли "Чалдоны", "Бридж-квартет", "Воляре" и "Септима", вокальные и танцевальные коллективы ДК "Родина", барды, рок-группы "Центральный комитет", "Путти". В конце праздника сторонники Сталина обещают флешмоб и фейерверк.

На праздновании ожидают мэра Новосибирска, первого секретаря КПРФ Анатолия Локтя. Издание подчеркивает, что администрация города редко представляет места в центре города оппозиции или гражданским активистам для проведения протестных мероприятий.

9 мая 2019 года в Новосибирске на территории обкома коммунистической партии открыли памятник Иосифу Сталину. Инициативная группа добивалась установки памятника Сталину в городе с начала 2000-х годов. Для этого было собрано более 500 тысяч рублей.

Весной 2019 года уровень одобрения деятельности Сталина побил исторический рекорд. По данным "Левада-центра", суммарный уровень одобрительного или безразличного отношения к Сталину достиг 77 процентов. В стране продолжают ставить памятники советскому вождю, а в прошлом году в России после негативной реакции чиновников запретили прокат комедии "Смерть Сталина" британского режиссера Армандо Ианнуччи.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG