Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае общественник собирает подписи за отставку губернатора Александра Усса


Александр Усс

Общественник Сергей Конобеевский создал петицию с требованием отправить губернатора Красноярского края Александра Усса в отставку. Петиция размещена на портале Change.org.

По словам Конобеевского, Александр Усс дискредитировал себя как глава региона, руководитель и политик. "За 20 лет работы в законодательном собрании Красноярского края нажил состояние в 1,5-2 млрд рублей. Одних только задекларированных денег на счетах 630 млн рублей. При этом Александр Усс ни дня не работал в бизнесе. Налицо казнокрадство и работа на государственном посту с целью личного обогащения", - считает автор петиции.

Он также заявляет, что Усс с помощью своего сына управляет компанией "Сибуголь", которая якобы имеет государственные контракты на 500 млн рублей. Кроме того, из-за Усса растут тарифы на электричество и ЖКХ. "Он расписался в собственной беспомощности, неспособности остановить рост тарифов, которые душат население, бизнес, сельское хозяйство", - написал Конобеевский.

Он возлагает "ответственность за разграбление бюджета Универсиады и некачественные работы" на губернатора и считает, что Усс "превратил в клоунаду" прошлогодние выборы.

На момент публикации петицию подписало более 250 человек. Она адресована президенту Владимиру Путину.

  • Сергей Конобеевский – юрист, бывший сотрудник авиакомпании "Континент", ставшей банкротом. Он также член партии "Патриоты России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG