Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал четверых задержанных по делу об убийстве спецназовца в Подмосковье


Цветы на месте гибели Никиты Белянкина

Красногорский городской суд Московской области арестовал Саака Саакяна – четвёртого задержанного по делу об убийстве бойца спецназа ГРУ Никиты Белянкина, сообщило 6 июня агентство "Москва". Ранее были арестованы ещё трое подозреваемых.

Саакяна подозревают в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Ранее по этой статье суд арестовал двух предполагаемых участников массовой драки – Нарека Степаняна и Сурена Маркосяна.

Суд также заключил под стражу Сергея Ходжаяна, его подозревают в убийстве. Никто из арестованных свою вину не признал. "Я не совершал преступления, я на это не способен. Я подошел помочь человеку, а в итоге все свалилось на меня", - передало слова Ходжаяна агентство. Все они арестованы до 2 августа.

Белянкин погиб 1 июня у посёлка Путилково Московской области. По словам очевидцев, он вступился за двух прохожих, которых избивала толпа. Известно, что спецназовец применил травматический пистолет. Белянкина начали избивать, а затем нанесли удар ножом в область сердца. Следственный комитет придерживается схожей версии произошедшего.

Отец погибшего ранее заявил, что большинство подозреваемых в причастности к убийству уехали в Армению.

  • Бывший ефрейтор Никита Белянкин уроженец Новосибирска. Он служил в спецназе ГРУ и воевал в Сирии. Один из друзей погибшего рассказал, что контракт Белянкина с Министерством обороны закончился 10 месяцев назад. Бывший боец спецназа собирался пойти работать в МЧС или устроиться в ОМОН.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG