Ссылки для упрощенного доступа

Врио главы Забайкалья баллотируется в губернаторы как самовыдвиженец


Александр Осипов

Александр Осипов временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края сдал документы в избирком для участия в выборах главы региона. Он баллотируется самовыдвиженцем. Об этом сообщило сетевое издание "Zabmedia".

Во время подачи документов Осипов сказал, что баллотируется от партии "Забайкалье", видимо, имея в виду, что накануне в СМИ и социальных сетях жители края в опросах проголосовали за участие врио в выборах. На сайте избирательной комиссии региона такая партия не числится.

Для регистрации Осипову нужно будет за месяц собрать 4004 подписей избирателей и 349 подписей муниципальных чиновников, глав районов и депутатов.

Врио стал первым кандидатом, который подал документы в краевую избирательную комиссию. Там заявили, что об участии в выборах объявили ещё три партии: партия "Роста", "Пенсионеры России за социальную справедливость" и "Патриоты России".

Александр Осипов был назначен врио губернатора Забайкальского края в октябре 2018 года. До этого чиновник занимал должность первого заместителя министра по развитию Дальнего Востока.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG