Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии журналист обвинила директора котельной в нападении


Нападение на журналиста БГТРК

Съёмочная группа телерадиокомпании ГТРК "Бурятия" обвинила в нападении директора котельной "Ильинка". Журналист и оператор выехали из-за жалоб жителей на ужасное состояние жилья в Прибайкальский район, и там чиновник чуть не сломал журналисту руку, а оператора пытался переехать на машине.

По словам корреспондента телеканала Валентины Бадмажаповой, жители Таловки пожаловались в редакцию на проблемы жилищно-коммунального характера, в частности на то, что муниципальная котельная "Ильинка" топит новый котёл не углём, а щепой. "У директора были какие-то дела, я подождала. Когда он вышел на улицу, я представилась, он же стал в грубой форме отвечать, толкнул, потом стал убегать. Сел в машину, я к нему наклонилась и попросила все-таки дать интервью, ведь у жителей к нему вопросы. Он начал захлопывать дверь, ну а дальше вы все видели на видео", – сообщила журналист.

На записи видно, что чиновник несколько раз силой пытается закрыть дверь автомобиля, а затем старается наехать машиной на оператора. После происшествия журналист написала заявление в полицию.

Сам директор МУП "Ильинка" Сергей Данилов объяснил своё поведение тем, что "перевозил деньги". "Взял их в нашей кассе и должен был сдать субподрядчику. Они попросили комментарий, я сказал, что мы не договаривались ни о чем и сейчас разговаривать не буду. Вперед ехать, а они меня заблокировали трехногой камерой. Я тихонько сдал назад и уехал. Сдал деньги и вернулся, а их уже нет. Они показали только, что я как террорист её ломаю. Я ведь их ждал с утра до 12 часов, так как мне случайно люди сказали, что жители вызвали телевидение. Думал, приедут ко мне, а в 14-00 я взял деньги. С деньгами я не имею права ни с кем разговаривать", – цитирует издание "infpol" Сергея Данилова.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG