Ссылки для упрощенного доступа

Министр Новосибирской области и его мать ссудили 15 миллионов под 60% годовых


В Новосибирске предпринимательницу, которой экс-министр области и его мать дали взаймы 15 млн рублей под 60% годовых, признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере. Железнодорожный районный суд присудили владелице "Новосибирской рыбной кампании" Ларисе Степановой 3 года колонии.

Следствие утверждает, что Степанова похитила 15 млн рублей у бывшего министра строительства и ЖКХ Новосибирской области Дениса Вершинина и его матери Галины Вершининой – эту сумму 4 года назад предпринимательница заняла у семьи министра на развитие бизнеса по оптовой торговле свежемороженой рыбой под 60% годовых. Сначала Степанова исправно выплачивала ссуду, но после перестала. В 2017 году на Степанову завели уголовное дело.

По мнению следователей, компания предпринимательницы была неплатежеспособна во время получения ссуды. Однако Степанова это отрицает, заявляя, что хотела выплатить долг из выручки, полученной во время лососевой путины, но из-за нападения неизвестного и лечения не смогла выплатить ссуду. Предпринимательница, находившаяся под домашним арестом, заявила, что, если бы следствие не ограничило её в свободе, то она смогла бы выплатить долги.

Суд учёл как смягчающие обстоятельства состояние здоровья подсудимой и её положительную характеристику от соседей и приговорил заёмщицу к 3 годам колонии общего режима.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG