Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине вахтовиков-погорельцев отправили искать свои вещи на свалку


На Сахалине после пожара в общежитии ГРЭС-2 вещи работников выбросили на свалку. Приехавших из отпуска вахтовиков отправили искать личные вещи и спецодежду в куче мусора, сообщило издание "Сахалин-Курилы" со ссылкой на одного из рабочих.

Один из них снял видео, на котором видно, как люди роются в сваленных в кучу вещах, в основном это рабочая одежда. "Вот оно – отношение к работягам, в чем хотите, в том и работайте", - комментирует на видео один из вахтовиков.

В первой партии приехало 11 человек, затем еще несколько групп рабочих. Всем пришлось искать свои вещи, отмечает издание.

"Уезжая в межвахтовый отпуск два месяца назад, я сдал вещи на хранение. 1 июня нас вызвали из дома. Как я понимаю, после пожара рабочим, которые находились здесь, в срочном порядке на первое время дали старые вещи. А все остальное из распотрошенных мешков выкинули на свалку. И когда мы приехали и пошли получать свои вещи, нам указали на эту кучу. Лично я до сих пор хожу в гражданской одежде, потому что отказался одеваться с помойки". – рассказал изданию один из работников.

В агентстве подрядчика, отвечающего за выдачу спецодежды, опровергли то, что сотрудников отправили одеваться на свалку.

"Куча, которая представлена на видео, — это свалка. Все это подготовлено для вывоза с территории. Там одежда, которая уже непригодна к использованию, а также те вещи, которые стали ненужными после пожара… Все люди, которые остались работать на объекте, оснащены спецодеждой. Для чего сняли этот видеоролик, остается загадкой. Кто-то, скорее всего, захотел пиара. Мы попробуем связаться с авторами видео", - рассказали в компании.

Выложивший ролик вахтовик подтвердил свои слова и добавил, что снято видео для того, чтобы информация дошла до руководства или того, кто отвечает за их обеспечение.

  • Пожар в общежитии ГРЭС-2 произошел 25 апреля. 162 человека эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных. В огне погибли трое, пятеро сотрудников пострадали.
  • Здание было полностью уничтожено пожаром. Эвакуированные сотрудники были размещены в жилом городке строительной компании "СМК-68", которая находится в 3,5 километрах от места пожара.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG