Ссылки для упрощенного доступа

В Бийске жители протестовали против превращения города в помойку


Более ста жителей Бийска приняли участие в митинге против методов проведения в городе мусорной реформы. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалии" сообщил организатор акции, первый секретарь горкома КПРФ Вячеслав Початов.

В ходе митинга, прошедшего под лозунгом "Наукоград, а не помойка!", обсуждали проблемы, касающиеся не только мусорной реформы, но и социальные вопросы. Звучали также политические обвинения в адрес партии "Единая Россия", заявил Початов.

"На митинг пришли самые активные и неравнодушные горожане. Власть поняла остроту ситуации и была вынуждена реагировать – на митинге выступил мэр города Александр Студеникин и представители компании – регионального мусорного оператора. Нам удалось донести до властей свои требования, а чиновников – давать объяснения", - рассказал Початов корреспонденту "Сибирь. Реалии".

Глава города Александр Студеникин в своем выступлении жаловался на трудности взаимодействия администрации города и регионального мусорного оператора и пообещал "решить проблему мусора в городе".

По мнению Початова, трудно сказать, насколько сдержит глава города свое обещание. ''В любом случае митингующие приняли к сведению его слова – общественность теперь будет контролировать действия властей и получила повод спросить с них'', - отметил он.

Ранее мэр Бийска заявил, что нет необходимости в дополнительных бюджетных средствах на проведение мусорной реформы – по его мнению, для наведения порядка достаточно заставить эффективно работать управляющие компании и ТСЖ. В то же время глава алтайского минстроя Иван Гилев заявлял журналистам, что власти Бийска и Заринска заложили недостаточный объём средств для проведения мусорной реформы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG