Ссылки для упрощенного доступа

В центре Новосибирска коммунисты отмечают день рождения Сталина


В Центре Новосибирска коммунисты с разрешения властей города отмечают день рождения Сталина. Этому событию 8 июня посвящен ежегодный фестиваль оппозиционной прессы "День Правды", сообщается на сайте обкома КПРФ.

Мероприятие проходит напротив мэрии – в Первомайском сквере, где развернуты тематические площадки: дискуссионная "Сталин и современность", детская "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!". Кроме того, есть спортивные и интерактивные площадки: "Товарищ Сталин – лучший друг физкультурников", "Сталин и культура", "Сталинская экономика – было дело и цены снижали".

В музыкальной программе фестиваля пройдут "Битва диджеев" и рэп-фестиваль "Слова Правды". Завершится мероприятие флешмобом «Артиллеристы, Сталин дал приказ!» и фейерверком.

Днём на площадке фестиваля журналист Маргарита Логинова развернула плакат "Сталин – убийца". К ней подошёл полицейский и записал её данные, сообщил "НГС".

На празднике выступил мэр Анатолий Локоть и лидеры новосибирской КПРФ. Издание отмечает, что многие горожане пришли в сквер с детьми и фотографировали их позирующими с оружием.

Мероприятие также приурочено к празднованию 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

  • 9 мая 2019 года в Новосибирске на территории обкома коммунистической партии открыли памятник Иосифу Сталину. Инициативная группа добивалась установки памятника Сталину в городе с начала 2000-х годов. Для этого было собрано более 500 тысяч рублей.
  • Весной 2019 года уровень одобрения деятельности Сталина побил исторический рекорд. По данным "Левада-центра", суммарный уровень одобрительного или безразличного отношения к Сталину достиг 77 процентов. В стране продолжают ставить памятники советскому вождю, а в прошлом году в России после негативной реакции чиновников запретили прокат комедии "Смерть Сталина" британского режиссера Армандо Ианнуччи.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG