Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске 150 автобусов с городских маршрутов продадут за долги


В Хабаровске единственный муниципальный перевозчик компания "Городской электрический транспорт" лишится 150 автобусов, находящихся у неё в аренде. В связи с этим сотрудникам предприятия угрожает потеря работы, а жителям – транспортные проблемы, сообщило 9 июня издание DVhab.ru.

Около 150 работающих автобусов принадлежат обанкротившейся компании "ХПАТП-1". Её сотрудники ранее перешли в "Городской электрический транспорт", а транспорт достался на правах аренды.

По словам директора компании "Городской электрический транспорт" Николая Илющенко, конкурсный управляющий, у которого арендуются автобусы, получил распоряжение от кредиторов погасить долги по налогам за счёт продажи транспорта и оборудования.

"Я, как руководитель предприятия, обратился в администрацию города с просьбой выделить деньги на выкуп имущества. Если бы управление транспорта прислушалось к нашей просьбе и приобрело транспорт, мы бы продолжили его арендовать, и проблем не было бы. Но ответа не получили, поэтому в коллективе начались волнения", – рассказал Илющенко.

За последние семь лет мэрия уже выделила автобусным перевозчикам 700 млн рублей, сообщает издание.

"Старые разваливающиеся автобусы выкупать нет смысла, если руководство предприятия хочет их приобрести – пусть сами найдут деньги. Мы вложили в МУП уже достаточно средств, но отдачи никакой нет. Было приобретено восемь новых автобусов на газомоторном топливе, из них выходят на рейс только шесть. Всего на рейсах ежедневно работает 90 транспортных средств, где остальные? От предприятия нет отдачи, и мы не можем отдать им деньги из бюджета вместо, например, строительства детского сада", – пояснил свою позицию начальник управления транспорта мэрии Сергей Суковатый.

По словам Илющенко, если проблема не решится, то Хабаровск может остаться без половины общественного транспорта.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG