Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске жители наукограда вышли на митинг


Жители наукограда Кольцово в Новосибирской области вышли на митинг с требованием построить дорогу. Свой протест они называют "первым за последние 20 лет".

Около 50 жителей микрорайона Спектр вышли на акцию протеста в центр Кольцово в воскресенье, 9 июня. По словам участников митинга, 190 семей в микрорайоне отрезаны от города из-за отсутствия дороги. До сих пор во всем микрорайоне, по словам протестующих, нет дорог и тротуаров, поэтому через болото, отделяющее Спектр от Кольцово, жители идут по деревянным доскам. При этом дорога от микрорайона в центр наукограда была включена в госпрограмму "Безопасные и качественные дороги" ещё в 2017 году и из бюджета региона на строительство было выделено около 100 млн рублей, пишет издание "tayga.info".

Мэр Кольцово Николай Красников пришёл на акцию и признал проблему, заявив, что строительные работы сорвались из-за недобросовестного подрядчика. По его словам, строительство также откладывается из-за "людей, которые ничего не хотели слышать, кроме того, что дорога должна быть на сто метров дальше".

Очевидцы заявили, что митинг прошёл мирно. Организаторы акции раздавали всем присутствующим шарики с надписью "Обещания Красникова".

В ноябре правительство Новосибирской области объявило, что 100,7 километра автодорог в регионе, в том числе в Кольцово, приведены "в нормативное состояние". Стоимость работ составила 2,4 млрд рублей. В январе Контрольно-счётная палата области заявила, что в Кольцово дорожные работы выполнили только на 45%. Минтранс объявил, что это произошло "из-за проблем подрядчика".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG