Ссылки для упрощенного доступа

В Приамурье депутаты гордумы пытались обмануть суд фальшивым протоколом


В Амурской области депутаты городской думы Циолковского принесли на заседание суда поддельный протокол. Ранее глава города Сергей Левицкий подал на них в суд, чтобы заставить выполнить свои обязательства перед избирателями, сообщило 10 июня агентство "Порт Амур".

Депутаты должны были собраться, чтобы распределить бюджетные деньги на социальные нужды. Они дважды не приходили на заседания в полном составе и срывали его, последний раз – в конце мая.

Левицкий подал на них заявление, чтобы через суд заставить собраться и принять необходимые решения. 31 мая состоялось предварительное заседание суда, после которого депутаты провели заседание. "3 июня на очередное заседание они принесли протокол, согласно которому их в воскресенье собралось семь человек. Однако на самом деле их было четверо, и кворума не было. О чем я и сообщил суду", – рассказал Левицкий.

Суд признал действия депутатов незаконными, обязал их провести заседание и распределить бюджетные деньги.

"Хотелось бы надеяться, что после вмешательства суда депутаты все-таки начнут нормально работать с населением. Но сомнения по этому поводу есть, так как четверо из них живут в Благовещенске, и к нам они приезжают неохотно", – заключил Левицкий.

Издание отмечает, что все девять городских депутатов являются членами ЛДПР.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG