Ссылки для упрощенного доступа

В Сургуте замначальника ГИБДД, сказавший фразу о Путине, отстранён на время проверки


В Югре заместитель начальника ГИБДД Сургута Роман Кузовлев отстранен от исполнения служебных обязанностей на время проверки. Служебная проверка начата после публикации в соцсетях обращения сотрудников городской дорожно-постовой службы к руководству Следственного комитета России и МВД. На видео, приложенном к обращению, полицейский ставил подчинённым противоречащие закону задачи, сообщил Znak.com.

О служебной проверке изданию рассказала глава пресс-службы регионального управления МВД Ольга Абмайкина. По её итогам будет дана оценка действиям руководителей сургутской ГИБДД.

Сотрудники дорожно-постовой службы города 28 мая разместили анонимное обращение в группе "Омбудсмен полиции" соцсети "Вконтакте". Полицейские рассказали, что Кузовлев требует со своих подчиненных выявления как можно больше административных правонарушений, ставит невыполнимые и противоречащие действующему законодательству задачи.

На прикреплённом видео Кузовлев приказывает каждому экипажу выявлять не менее 30 нарушений. Также в разговоре полицейский напоминает, что "есть у нас КоАП, подписанный Вовочкой Путиным, который надо выполнять". Речь шла о сдаче после смены сотрудниками материалов по нарушениям.

Кроме того, Кузовлев одному из подчинённых ставит задачи, не касающиеся безопасности движения. Он требует выявления на улицах нелегалов и граждан в состоянии опьянения.

Авторы обращения попросили председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина и министра МВД Владимира Колокольцева провести проверку их руководства и принять самые жёсткие меры. "Тут круговая порука, и закон о противодействии коррупции здесь не действует", – заявили они.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG