Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске заведено уголовное дело по факту избиения школьницы


В Красноярске возбуждено уголовное дело по факту избиения школьницы и вымогательства у неё денег, сообщила 10 июня пресс-служба регионального Следственного комитета.

Доследственная проверка была начата после публикаций 7 июня в СМИ видео, на котором был зафиксирован момент избиения. Дело возбуждено по статье "вымогательство с применением насилия". Максимальная санкция статьи – семь лет лишения свободы.

По предварительной версии, 16-летняя ученица гимназии №15 вместе со своими знакомыми встретила на улице сверстницу, с которой находилась в неприязненных отношениях. Девушка стала требовать от школьницы деньги, которые та якобы ей задолжала, при этом в действительности никакого долга не было.

Видео с инцидентом стало распространяться в социальных сетях после того, как сами избивающие школьники опубликовали его в Инстаграме. В ролике видно, как девочку посадили на землю, ударили ногой по голове, плевали в лицо и волосы. Школьница, которая принимала участие в избиении, показала в камеру разбитый кулак, как бы хвастаясь произошедшим.

В гимназии тогда сообщили, что ученицу избили за территорией школы, а причиной конфликта якобы стали 25 рублей, которые девочка задолжала своим знакомым. "Сейчас собирают документы на административную комиссию в отношении трёх человек. Все дети разного возраста, от 12 до 15 лет", – сказала завуч школы Людмила Демакина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG