Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске разработали приложение по поиску пропавших детей


В Иркутской области запустили бесплатное приложение, которое помогает объединять волонтёров для поиска пропавших детей. Они могут координировать свою работу с полицией и органами опеки, а также общаться между собой. Об этом редакции "Сибирь.Реалии" сообщил Александр Соболев, руководитель благотворительного фонда "Оберег", которое разработало приложение.

Как только ребёнка объявляют в розыск, на телефон человека, скачавшего приложение, приходит уведомление с приметами пропавшего и адреса, где его видели в последний раз. Волонтёр сразу может участвовать в поисках, спецподготовка или экипировка не требуются, а успех поиска зависит от количества людей скачавших приложение, сообщают авторы идеи.

"Очень хорошо, если волонтёр сможет хотя бы просто обследовать ближайшие дворы и пустыри. В своём телефоне на карте он будет видеть таких же неравнодушных людей, общаться с ними, они смогут помогать друг другу, а также видеть информацию от МВД и Следственного комитета по Иркутской области, уполномоченного по правам ребёнка", – объясняет работу приложения Соболев. С областными ведомствами, по словам главы фонда, уже подписано четырёхстороннее соглашение.

По подсчётам руководителя проекта Артёма Шестакова, в Иркутске, Ангарске, Шелехове и Братске приложение уже скачали около тысячи человек. Успешно прошли тестовые поиски. Авторы идеи надеются распространить приложение по всей России, чтобы другие регионы также могли пользоваться им бесплатно. Сейчас мобильное приложение "Оберег. Поиск детей" можно скачать в Google Play, AppStore и с сайта проекта.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG