Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени свидетель по делу о коррупции заявила о давлении со стороны ФСБ


В суде продолжается слушание уголовного дела в отношении бывшего главы управы центрального административного округа Тюмени Сергея Польянова. Свидетельница по делу, бывший руководитель муниципальной компании "Трасса", заявила о давлении со стороны сотрудников ФСБ, передало издание 72.ru.

По версии следствия, свидетельница передала обвиняемому взятку в 190 тысяч рублей за помощь в победе на конкурсах по благоустройству городских дворов в 2016 году. "Показания были даны под давлением", – заявила она суде.

По словам свидетельницы, 5 июля 2017 года её пригласили в ФСБ, где "в течение всего дня" сотрудники запугивали: заявляли, что оставят её в женском СИЗО, если та не даст нужные показания, грозились увезти в СИЗО беременную дочь. "Не таких ещё обламывали. Если вы не дадите показания, которые нам нужны на Польянова, будете сегодня ночевать в женской тюрьме. Вы знаете, как там насилуют? Вам это не знакомо? Вы это почувствуете", – передала свидетельница слова сотрудников. Её отпустили только через 17 часов.

Она также отказалась от показаний, данных на очной ставке с Польяновым, когда утверждала, что передала тому 190 тысяч рублей. Теперь свидетельница заявила, что давала Польянову деньги на дворовый праздник, поздравление ветеранов и новогодний корпоратив в сумме 88 тысяч рублей.

"Это был второй день прессинга. Мне эфэсбэшники сказали, что если ты сейчас вот это всё не подписываешь, то никто отсюда не выйдет", – утверждает свидетельница.

О том, что Сергей Польянова написал явку с повинной под давлением со стороны сотрудников ФСБ заявляла его защита. Бывшего чиновника обвиняют в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG