Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске браконьеров поймали на фиолетового плюшевого медведя


В Хабаровском крае охранники заповедника смогли задержать браконьеров, используя плюшевого медведя с рацией. Ответственные за безопасность парка знали, что ночью на территории планируется незаконная охота. Они решили взять игрушечного животного, установили в него аудио прибор и прикрыли букетом цветов, а после установили его рядом с дорогой, по которой должны были ехать браконьеры.

В объединенной дирекции "Заповедное Приамурье" сообщили, что нарушители увидели силуэт игрушки, остановились и подошли к ней. В этот момент сотрудники заповедника заявили им через рацию: "Поздравляем, вас задержала государственная инспекция заповедника".

При досмотре у браконьеров в машине был найден охотничий карабин - он был изъят, а на нарушителей составили административный протокол. Представители заповедника уточнили, что процедура длилась очень долго, поскольку "не раз прерывалась гоготом нарушителей, вспоминавших всю комичность задержания". Охрана территории планирует использовать этот опыт и впредь для борьбы с браконьерами. Следственные органы начали проверку по факту незаконной охоты.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG