Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске по жалобе местного бизнесмена проверят московскую полицию


По жалобе предпринимателя из Новосибирска Евгения Михиенко Следственный комитет Москвы и столичное ФСБ проверит работу полиции по Западному округу Москвы. Бизнесмен обвинил МВД в фабрикации уголовного дела против него. Он потребовал проверить законность возбуждения дела, а также действия следователя и гособвинителя.

В 2016 году на Михиенко завели уголовное дело о покушении на мошенничество. По версии следствия, предприниматель в 2012 году пытался обмануть сотрудников Роспатента, чтобы бесплатно получить товарный знак "Тревэлерс кофе Москва". Сам Михиенко, как сообщает "Тайга.инфо", считает, что за возбуждение против него дела был заплачен $1 миллион.

Михиенко утверждает, что дело сфабриковано, а в письме в Следственный комитет он сообщил, что бывшей сооснователь Traveler’s Coffee Анвар Пириев заплатил полицейским из Москвы $300 тысяч за проведение следственных действий. Эту информацию предприниматель якобы получил от ближайшего окружения столичного бизнесмена.

УВД по ЗАО Москвы с 2015 года возглавляет Андрей Пучков. В 2019-м президент РФ Владимир Путин наградил его орденом Почета.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG