Ссылки для упрощенного доступа

В Благовещенске закрывается один из крупнейших заводов ДФО


Благовещенск

В Благовещенске дорабатывает последнее лето завод "Амурагроцентр" – крупнейшее предприятие по переработке зерновых и бобовых культур в Дальневосточном федеральном округе. Больше ста сотрудников получили уведомления об увольнении. Об этом сообщило ИА "Амур.инфо".

В начале июня часть сотрудников получила уведомления о предстоящем сокращении. 6 июня информацию от руководства "Амруагроцентра" получило управление занятости населения региона. По информации ведомства, освобождены от должностей будут 103 человека: 73 сотрудника рабочих профессий и 30 специалистов. При этом, сами работники предприятия рассказали, что под сокращение попало ещё около 50 человек, которые работают по срочному трудовому договору.

Руководитель завода Александр Сарапкин сказал, что предприятие сейчас приносит убыток. Причина тому – высокая конкуренция.

"Мы приняли решение сконцентрироваться на действующем производстве в Белогорске (маслоэкстракционном заводе "Амурский" – СР), там все-таки будут производиться более высокотехнологичные продукты, которые на рынке России не производятся. Это даст нам хоть какой-то шанс конкурировать в России", – сообщил Сарапкин.

Он также отметил, что часть специалистов позвали работать в Белогорск, 40 из них согласились переехать. Предприятие дорабатывает до августа, после чего будут запущены мероприятия по консервации.

Завод "Амурагроцентр" занимается производством гидратированного и рафинированного дезодорированного соевых масел, соевого пищевого и совевого кормового тостированного шротов и т.д. Под таким название предприятие начало работать в 2000 году, до этого там был завод "Благкомхлебпродукт", история которого началась в 1893 году.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG