Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске создали "Комитет за честные выборы" мэра


Новосибирск, вид города

Инициативная группа жителей Новосибирска заявила о создании "Комитета за честные выборы Новосибирск-2019" на выборах мэра этого года. Заявление об этом появилось на фейсбуке в группе "Новосибирск за достойную жизнь".

В состав инициативной группы вошли журналист Алексей Мазур, общественники Антон Картавин и Алексей Куницин, юрист Евгений Митрофанов, региональный координатор движения "Голос" Надежда Ланцова и член Совета регионального отделения движения "Голос" Станислав Шевченко.

Комитет собирается обеспечить честность не только подсчёта голосов, но и хода выборов мэра Новосибирска. Активисты выступают за презентацию развёрнутых программ кандидатов, открытых дебатов между ними и присутствие независимых наблюдателей.

"Мы считаем, что избиратели должны иметь возможность получения информации обо всех кандидатах, а потому мы против использования административного ресурса, дающего преимущества одним кандидатам в ущерб другим", – сказано в сообщении.

Также в тексте сказано, что в Комитет приглашаются представители всех кандидатов в мэры и партий, которые собираются выдвинуть или поддержать претендентов. В комментариях откликнулась партия, она выдвинула в Комитет Михаила Дмитриева – члена Бюро регионального совета партии, юриста.

Выборы мэра Новосибирска состоятся в сентябре этого года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG