Ссылки для упрощенного доступа

В мэрии города Томска прошли обыски


В мэрии Томска и управлении Роспотребнадзора региона прошли обыски, сообщили корреспонденту "Сибирь.Реалии" в региональном Следственном комитете. Представитель ведомства уточнила, что следователи, на основании материалов ФСБ, возбудили уголовное дело по факту предоставления сфальсифицированных доказательств в Арбитражный суд.

По официальной информации, в 2019 году при рассмотрении в Арбитражном суде Томской области искового заявления по гражданскому делу, со стороны администрации города в качестве доказательства были представлены сфальсифицированные документы. Собеседница издания добавила, что кроме обысков "выполняются иные следственные действия".

"МК" в Томске, со ссылкой на свои источники сообщает, что обыски прошли в департаменте архитектуры и градостроительства, и в юридическом отделе. По информации издания, дело может быть связанно с документами о санитарно-защитной зоне около завода "Томское пиво", владельцем которого ранее был мэр города Иван Кляйн, а сейчас этим бизнесом руководит супруга градоначальника. Официального подтверждения этой версии нет.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG