Ссылки для упрощенного доступа

Члены ОНФ считают, что перспектив развития у Магаданской области нет


Иллюстративное фото

Светлана Калинина член Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ вместе с представителями Минстроя РФ посетила отдалённые посёлки Колымы и раскритиковала состояние населённых пунктов. Об этом сообщил портал "Весьма".

В отдалённых сёлах и посёлках Калинина отметила большое количество бараков и задалась вопросом, почему они не попали в программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

"Здесь нужно сделать полную ревизию, складывается ощущение, что Магаданская область осталась в ХХ веке и перспектив развития пока не видно", – сказала Калинина.

Она отметила, что люди не должны страдать из-за ошибок и просчётов чиновников. "Да, старой команды уже нет, но это не освобождает новую команду от решения данной проблемы. И заняться ею необходимо оперативно", – заявила Калинина.

Издание "Весьма" отметило, что на электронных ресурсах регионального Минстроя указанные дома не отражены, а значит, получить точные данные нуждающихся в расселении таким образом невозможно.

По приблизительным подсчётам, в Магадане требуют расселения 50 домов, где более 14 тысяч квадратных метров аварийного жилья. ОНФ собирается проконтролировать работу регионального министерства по подсчёту такого жилья в области.

Также жители региона пожаловались на недропользователей – из-за разработки полезных ископаемых грунт под домами проваливается. Это приводит к аварийному состоянию домов.

Еще одна проблема у жителей региона – доставка строительных материалов. Из-за короткого лета жилищное строительство и капитальный ремонт осложняются.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG