Ссылки для упрощенного доступа

Журналисты ряда российских СМИ отказались ехать на Дальневосточный МедиаСаммит


Дальневосточный МедиаСаммит

Анастасия Жбанова, директор по медиакоммуникациям группы Mail.ru в своём телеграм-канале сообщила, что ряд журналисты ряда российских СМИ не стали принимать участие в Дальневосточном МедиаСаммите после того, как организаторы отказали "Дождю" и "Медузе".

"Я вот одного только не понимаю. Союз Журналистов России, который его организовывает, активно высказывался в поддержку Ивана Голунова с просьбой о пересмотре дела. Это здорово, спасибо большое. Но вопрос – почему тогда тот же Союз Журналистов месяцем ранее отказал в поездке на этот Саммит журналистам "Дождя" и "Медузы"? Добиться конструктивного ответа на вопрос "Почему?" так и не получилось", – написала Жбанова.

Она также отметила, что ряд СМИ отказались участвовать в МедиаСаммите после этого. Среди них Look At Media (The Village, Wonderzine – СР), "Ведомости", TJournal, РБК, издательский дом "Мамихлапинатана" ("Батенька, да вы трансформер", радио "Глаголев FM", журнал "Носорог" и др – СР). Жбанова подчеркнула, что журналистская солидарность работает не "только в моменты, когда кого-то сажают".

Председатель Приморского отделения Союза журналистов России опубликовал пост на фейсбук, где сообщил, что "коллеги из Медузы и Дождя не вписались в тематику субсидируемых секций, поэтому мы не могли привезти их за государственный счёт".

Дальневосточный МедиаСаммит-2019 стартовал в кампусе Дальневосточного федерального университета во Владивостоке 13 июня. Он проходит в шестой раз. В течение двух дней там состоятся лекции, мастер-классы и дискуссии по журналистике, маркетингу и пиару.

Организаторами МедиаСаммита являются администрация Приморского края, Союз журналистов России, ДВФУ и Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG