Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске приставы взыскали алименты, но не перечислили их ребёнку


В Центральном районном суде Новосибирска начался процесс, где ответчиками стали десять судебных приставов-исполнителей по иску Ирины Рыбки, которая не получала алименты от бывшего мужа из-за халатности сотрудников. Женщина не досчиталась более 450 тысяч рублей. Об этом сообщила "Российская газета".

Рыбка в течение нескольких лет нерегулярно получала алименты от бывшего мужа. Тогда она обратилась в суд за неустойкой. В 2014 году суд постановил, что неустойка составила 878 тысяч рублей. В этом году женщина обратилась в суд ещё раз с требованием об индексации суммы. Во время заседания выяснилось, что бывший супруг погасил часть долга в размере 54 тысяч рублей. До Рыбки эти деньги не дошли.

После этого женщина вместе с адвокатом сравнила все платежи бывшего мужа, и выяснилось, что более 400 тысяч рублей Рыбка не получила с 2013 по 2017 годы.

"Средства поступали на счет отделов судебных приставов – мы рассматриваем это как неосновательное обогащение и требуем от казны вернуть деньги истице", – сказала адвокат Ольга Диулина.

Служба судебных приставов с обвинениями не согласна. Всего ответчиками по делу стало 10 приставов-исполнителей, четыре районных отдела, алиментный отдел регионального УФССП, само управление и федеральная служба.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG