Ссылки для упрощенного доступа

Из-за разлива нефти в Якутии приостановлена работа на месторождении


Иллюстративное фото

На Иреляхском месторождении Мирнинского района в Якутии приостановлена добыча после аварийного разлива нефтесодержащей жидкости. Компания устраняет загрязнение, об этом сообщил "Интерфакс".

Экспертные организации в данный момент проводят измерения площади загрязнение и отбор природных средств. После экспертиз будут приняты административные меры и посчитан ущерб, причинённый окружающей среде.

По информации заместителя гендиректора ООО "Иреляхское" Андрея Китраль, место прорыва трубопровода обнаружено и отсечено. Сейчас там не идёт добыча нефтепродуктов, а производство приостановлено.

"На местах загрязнения грунта мы будем применять саморазлагающиеся бактерии, которые поедают углеводород, вскоре на данный участок будет завезена новая почва", – отметил Китраль.

Также сообщается, что попадание нефти на водные объекты не зафиксировано. Взяты пробы нефтяных пятен, по результатам химических анализ которых будет возбуждено дело по факту порчи земель.

Ранее стало известно, что Мирнинском районе Якутии произошла чрезвычайная ситуация – из трубопровода АО "Иреляхское" разлилась нефть. Согласно визуальному осмотру экспертов, нефть залила "огромную площадь примерно в восьми километрах от города Мирный".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG