Ссылки для упрощенного доступа

Федеральные министры будут курировать сибирские регионы из-за бедности


Министры российского правительства будут курировать несколько сибирских регионов из-за бедности населения. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на трех федеральных чиновников и письмо вице-премьера Виталия Мутко главе правительства страны Дмитрию Медведеву, на котором якобы стоит резолюция "Согласен".

Согласно этому документу, Республики Алтай и Тува, а также Алтайский край получат кураторов из федеральных министерств. Именно эти регионы стали одними из худших в России по уровню доходов. Издание сообщает, что десятку самых слабых выбирали исходя из четырех показателей, которые они продемонстрировали за последние три года: уровень доходов населения, безработица, инвестиций в капитал, а также доля людей, получающих меньше прожиточного минимума.

Министр экономического развития Максим Орешкин будет курировать Туву и Алтай, министр труда Максим Топилин - Алтайский край. Согласно предложению Мутко, чиновники вместе со своими заместителями должны разработать планы развития регионов и следить за их исполнением. Появление контролеров из федерального правительства Дмитрий Медведев анонсировал еще в марте, однако тогда на совещании он не упоминал Алтайский край, но в итоговый перечень регионов он вошел.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG