Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске предприниматели обвиняют мэрию в уничтожении бизнеса


Митинг предпринимателей в Иркутске

Более 350 предпринимателей вышли на митинг в центре Иркутска. Как сообщает корреспондент "Сибирь.Реалии", представители малого бизнеса утверждают, что пострадали от действий городских властей. Бизнесмены недовольны массовым сносом павильонов и ларьков, а также критической ситуацией, которая сложилась на муниципальном предприятии "Центральный рынок".

Заместитель директора "Центрального рынка" Евгений Силкин, который через суд восстановился в должности после увольнения, заявил участникам акции протеста, что последние четыре года местные власти разоряют некогда успешное предприятие. Он утверждает, что на рынке "бардак и коррупция", а все деньги, которые зарабатывает компания, якобы расхищаются. Несмотря на экономические показатели, чиновников мэрии все устраивает и на жалобы предпринимателей в администрации не реагируют.

Предприниматель Василиса Извечная считает, что мэрия Иркутска лишила ее бизнеса. Мэрия не подписала с ней договор о возможности торговать мороженым в киоске на городской набережной. При этом, по словам Извечной, чиновники через суд демонтируют торговые точки, но "одних закрывают, а других - не трогают".

"То есть власти субъективно, выборочно, в сговоре с какими-то предпринимателями, дают им преференции, льготы и они дальше продолжают работать. А каких-то сносят", - заявила предприниматель.

Митинг продолжался около получаса. В завершении участники акции заявили, что продолжат отстаивать свои интересы и приняли резолюцию. Предприниматели требуют: прекратить снос нестационарных торговых объектов, выдать договоры на размещение павильонов, которые были в схеме размещения от 30 декабря 2011 года, совместно бизнесменами выработать программу их сохранения, а также запустить программу развития сети магазинов шаговой доступности. Резолюцию направят мэру Иркутска Дмитрию Бердникову, губернатору Иркутской области Сергею Левченко и президенту России Владимиру Путину.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG