Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае с экс-председателя горсовета взыскали 3 миллиона рублей


В Красноярском крае с бывшего депутата и председателя Минусинского городского совета взыскали 3 миллиона рублей. Он не смог подтвердить законность средств, потраченных на покупку автомобиля Toyota Land Cruiser. По данным прокуратуры, дорогой автомобиль бывший народный избранник приобрел в 2017 году за счет доходов, законность которых не подтверждена.

Стоимость автомобиля в 6 раз превышала совокупный доход бывшего председателя думы за 3 года. По российскому закону представитель власти обязан подтвердить источник дохода, на которые приобретена машина. Всего за этот период, согласно декларации, он заработал чуть менее 500 тысяч рублей. Но экс-председатель не смог объяснить где взял деньги. В итоге прокуратура обратилась в суд с требованием взыскать с него 3 миллиона рублей за покупку авто, которое к тому времени он уже продал.

Минусинский городской суд удовлетворил требования в полном объеме. Решение суда в законную силу пока не вступило.

В прокуратуре не назвали имя депутата. Согласно открытым данным, в этот период председателем Минусинского горсовета был Геннадий Циплин. Ранее Следственный комитет завел уголовное дело на Циплина. Его подозревали в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Расследование дела под личный контроль взял руководитель ведомства Александр Бастрыкин.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG