Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Хабаровске отменил приговор обвиняемым по делу "Мужского государства"


Хабаровский краевой суд отменил приговор четырём местным жителям, которых обвинили в создании экстремистского сообщества "Мужское государство", сообщила "Медиазона" со ссылкой на адвоката Василия Порайко.

"Приговор действительно отменила апелляционная инстанция, двоих освободили из-под стражи и дело направили на новое рассмотрение в тот же суд", – сказал адвокат.

По его словам, на свободе теперь находится 21-летний Данил Абросов. По данным Moloko plus, освободили и 19-летнего Александра Исакова.

В начале марта В Хабаровске был вынесен приговор четверым обвиняемым в экстремизме создателям и пользователям паблика "Мужское государство" в социальной сети "ВКонтакте".

21-летнему студенту Даниле Абросову и 19-летнему студенту Александру Исакову суд назначил по два года и три месяца колонии общего режима за "участие в экстремистском сообществе". 20-летние Сергей Жеребцов и Виктор Карташов признаны виновными в создании экстремистского сообщества и приговорены к четырем годам колонии. Все обвиняемые признали свою вину.

  • Паблик "Мужское государство" был закрытым для общего доступа – чтобы вступить в группу, нужно было получить одобрение модератора. Как сообщало издание "Медиазона", дело на создателей и участников паблика было заведено благодаря внедрённому агенту ФСБ.
  • Ещё один создатель "Мужского государства" Владислав Поздняков в ноябре 2018 года был признан виновным в возбуждении ненависти к женщинам и приговорён к условному сроку. Он говорил, что организация придерживается идеологии национал-патриархата, то есть выступает против смешения рас и равноправия.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG