Ссылки для упрощенного доступа

Регионы Дальнего Востока и Сибири вошли в топ рейтинга по благосостоянию семей


Иллюстративное фото

Рейтинг по благосостоянию семей по итогам 2018 года опубликовало РИА Новости. В первую десятку там вошли регионы Сибири и Дальнего Востока. Агентство подсчитало, какое количество денежных средств остаётся в семьях с двумя детьми и двумя работающими взрослыми после минимальных расходов.

Возглавил рейтинг Ямало-Ненецкий автономный округ, там "свободных" денег в семье остаётся 128 519 рублей. На втором месте Чукотка и 107 816 рублей. Третье место у столицы – в Москве у семей остаётся по 102 тысячи рублей. Затем идёт Магаданская область – 94 735 "свободных" рублей. Закрывает пятёрку Сахалин – 92 162 рубля.

""Весьма" уже не раз писал о странности составления подобных рейтингов, по которым у жителей области "на бумаге" оказываются какие-то невероятные суммы по зарплате и "свободных средств"", – прокомментировали рейтинг в магаданском издании "Весьма", которое работает в регионе, вошедшим в топовую пятёрку.

Там также отмечается, что если оценивать экономику регионов по этим рейтингам, то "не стоит ожидать серьезного внимание правительства к проблемам этих субъектов федерации".

Вторая пятёрка рейтинга выглядит следующим образом: Югра (82 086 рублей), Ненецкий автономный округ (79 338 рублей), Санкт-Петербург (74 930 рублей), Якутия (66 000 рублей) и Камчатка (63 070 рублей). Такие суммы обозначены "свободными" у семей в этих регионах.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG