Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске прошла акция протеста против приговора экс-мэру Ольхонского района


Акция протеста против приговора экс-мэру Ольхонского района

Утром в понедельник, 17 июня, друзья и знакомые экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова вышли к зданию Иркутского областного суда на протест против обвинительного приговора по делу о незаконном использовании мэром земель федерального значения. Одна из протестующих несла плакат с лозунгом "Свободу Сергею Копылову! Нет произволу суда!", остальные участники акции держали в руках оранжевые шары.

У входа в здание суда протестующие простояли недолго, вышел пристав и сказал, что они должны уйти. Тогда участники акции перешли через дорогу на площадь "50 лет Октября". "Люди сегодня вышли в рамках правового поля. Незаконность осуждения Сергея Николаевича Копылова очевидна. Попытка друзей, близких, знакомых, неравнодушных донести это до общества, до федерального правительства – это задача номер один. Это "первая ласточка", народ пытается цивилизованным путем добиваться справедливости", – сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалии" участник акции Владимир Жуков.

Сегодня адвокаты Копылова подадут апелляцию на приговор экс-мэру, вынесенный судом первой инстанции 13 июня. На прошлой неделе Эхирит-Булагатский районный суд приговорил бывшего мэра Ольхонского района Сергея Копылова к трем годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий при строительстве дороги в муниципалитете. Копылова взяли под стражу в зале суда. Приговор еще не вступил в законную силу.

По данным СК по Иркутской области, с 2013 по 2015 годы мэр предоставил в аренду федеральные земли для реконструкции автодороги в Ольхонском районе. Районный чиновник не был наделен полномочиями распоряжаться землей, включенной в состав Прибайкальского нацпарка и относящейся к особо охраняемой природной территории, заявили в ведомстве.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG