Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске суд оштрафовал охрану правительства за отказ пропустить прокурора


Кировский районный суд Иркутска признал виновными сотрудников охранного агентства, работающих в здании правительства Иркутской области, в том, что они препятствовали работе прокуратуры. За отказ пропустить работника прокуратуры агентство оштрафовали на 50 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе суда.

Суд подтвердил, что в феврале сотрудник охраны отказался впустить в здание правительства Иркутской области должностное лицо прокуратуры на приём граждан полномочным представителем президента России в Сибирском федеральном округе. После предъявления служебного удостоверения охранник потребовал от сотрудника прокуратуры получить одноразовый электронный пропуск, хотя по закону "О прокуратуре Российской Федерации" должностные лица прокуратуры при предъявлении служебного удостоверения "могут беспрепятственно входить на территории и в помещения органов, указанных в законе".

Судья также напомнил, что по закону "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" частным охранникам запрещено препятствовать законным действиям должностных лиц, правоохранительных и контролирующих органов при осуществлении их деятельности.

Постановление суда вступило в законную силу, его не пытались обжаловать.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG