Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле создали игру по мотивам катастрофы в Чернобыле


Кадр из игры о катастрофе в Чернобыле

Игра по мотивам катастрофы на Чернобыльской АЭС относится к жанру adventure и находится в разработке барнаульского издательства Dagestan Technology уже более трёх лет, рассказал корреспонденту "Сибирь.Реалии" автор идеи, продюсер игры Failed State ("Несостоявшееся государство") Роман Лакруа.

Failed State – это сочетание аркадного шутера, survival-скроллера и рогалика, действие которого происходят в мире глобального зомби-постапокалипсиса, причиной которому послужила техногенная катастрофа на Чернобыльской АЭС. Очевидно, премьеру игры не случайно связали с выходом нашумевшего сериала "Чернобыль" от HBO.

"Сериал «Чернобыль" от HBO снят с очень качественно воссозданной советской атмосферой, пугающей и без всяких катастроф", – объясняет успех фильма Лакруа.

Роман Лакруа
Роман Лакруа

Действие в игре, однако, не дублирует события сериала. Сюжет скорее представляет собой фантазию на тему существования общества после глобальной катастрофы.

"Путешествуй на мотоцикле сквозь погибающую Украину. Присматривай за брошенными домашними животными, поддерживай мотоцикл в рабочем состоянии, чтобы добраться до следующей точки маршрута. Пробейся сквозь толпы заражённых, исследуй загадочные и заброшенные локации в поисках продовольствия и выживших. Миру приходит конец, но твоя история только начинается. Получив в распоряжение лишь мотоцикл, бутылку водки и жизнь, у тебя всегда будет преимущество над полчищами заражённых", – описывают авторы происходящее в игре.

"Нам самим нравится тема постапокалипсиса. В данном случае есть возможность реализовать сюжет в знакомых декорациях", – пояснил Роман Лакруа.

На 19 июня намечен релиз ранней версии, дальнейшая судьба игры будет зависеть от продаж.

Барнаульское издательство Dagestan Technology известно по проекту Digital Resistance ("Цифровое сопротивление"). Игра создавалась по мотивам событий с Telegram, Роскомнадзором и свободой Интернета. 15% средств, вырученных в первый месяц продаж, разработчики направили своей землячке Марии Мотузной, попавшей в список экстремистов за сохранение картинок в социальной сети.

Всего в портфолио компании несколько десятков игр, названия которых отсылают к политическим событиям. В их числе: Navalny 20!8: The Rise of Evil ("Навальный 2018: восхождение дьявола"), Dungeons Of Kremlin ("Подземелья Кремля") и другие.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG