Ссылки для упрощенного доступа

Пилотов сгоревшего SSJ-100 отстранили от полётов


Пилотов самолёта Superjet-100 "Аэрофлота", потерпевшего катастрофу в аэропорту Шереметьево, временно отстранили от полётов из-за стресса. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник.

Командир и второй пилот не поднимаются в небо и не выполняют полёты. Медики не рекомендуют им садиться за штурвал из-за испытанного сильного стресса.

"Им предстоит пройти курс лечения, восстановления. Пока преждевременно говорить о том, смогут ли они вернуться за штурвал и когда это произойдет", – приводит слова источника "Интерфакс".

Расследование, которое проводит Межгосударственный авиационный комитет (МАК) может занять не менее года. За это время будут проведены дополнительные экспертизы, изучены материалы и обстоятельства произошедшего, проанализированы записи бортовых самописцев. Также будут проверены "биографии и компетенции пилотов, показания пассажиров и членов экипажа".

МАК опубликовал предварительный отчёт о катастрофе в начале мая. Согласно данным, содержащимся в документе, причиной катастрофы могли стать действия экипажа. Произведённая им грубая посадка привела к нагрузкам, которые самолёт не мог выдержать конструкционно.

  • Вечером 5 мая в московском аэропорту Шереметьево потерпел катастрофу пассажирский самолёт "Сухой Суперджет", выполнявший рейс авиакомпании "Аэрофлот" в Мурманск. Погиб 41 человек. Спастись удалось 37 пассажирам.​
  • По версии следствия, причиной катастрофы стали ошибки пилотов после того, как в самолёт ударила молния – на борту включился режим прямого управления полетом и бортовой компьютер перестал корректировать действия экипажа.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG