Ссылки для упрощенного доступа

Томские спасатели требуют от президента восстановить им льготы


Томские спасатели потребовали от президента Владимира Путина вернуть им льготы, которых их лишили в 2004 году. Об этом они сообщили в коллективном видеообращении, которое направили на прямую линию с главой государства. Ролик размещен в неофициальной группе областной поисково-спасательной службы в соцсети.

Сотрудники ведомства завили, что были лишены льгот из-за изменения в законодательстве. Сейчас они положены лишь спасателям МЧС, при этом, по словам обратившихся, на выездах вся работа выполняется совместно, и они работают в оперативном подчинении министерства.

"Спасатели во всех структурах выполняют одинаковую задачу, почему должна быть разница по какой-то классовой принадлежности?" – заявил порталу Tomsk.ru спасатель Александр Новосельцев.

Кроме того, работники томской поисково-спасательной службы сообщили о еще одной проблеме – невозможности оформить льготные пенсии. Федеральный закон также разделяет права сотрудников ПСС и спасателей МЧС. В случае если специалисты не проходят ежегодную медкомиссию и прекращают работать, пенсионный фонд отказывает им в выдаче льготной пенсии. Спасатели требуют внести изменения и дать им возможность получать деньги. К ролику также прикреплен текст обращения, адресованный Владимиру Путину.

"Прямая линия с президентом России" начнется 20 июня в 12.00 по московскому времени и будет транслироваться в прямом эфире нескольких федеральных телеканалов и радиостанций. На сегодняшний день жители станы отправили Владимиру Путину более 800 тысяч обращений.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG