Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске следователи проведут проверку по обращению обманутых дольщиков на прямую линию с Путиным


В Хабаровске следователи проверят информацию из обращения обманутых дольщиков, направленного на прямую линию с президентом Владимиром Путиным. Жители просят главу государства разобраться в их жилищной проблеме, сообщила 18 июня пресс-служба регионального управления ведомства.

Обращение инициативной группы дольщиков ЖК "Кленовый квартал" было размещено в интернете. Авторы сообщают, что в 2013 году вступили в долевое строительство и до сих пор не получили жильё. Региональный Следственный комитет начал по этому факту проверку.

"Мы являемся жителями квартала "Кленовый", в 2013 году мы вступили в участие в долевое строительство. Сейчас на дворе 2019 год, и до сих пор мы не можем получить наши квартиры. Мы являлись обманутыми дольщиками, но Стройнадзор ввёл в эксплуатацию наш дом, и поэтому нас тут же немедленно вычеркнули из реестра обманутых дольщиков – якобы мы получили наши квартиры", – цитирует текст сообщения "Интерфакс".

Дольщики отмечают, что многие из них являются бюджетниками и взяли квартиры в ипотеку. "И, что самое страшное, в нашем доме квартиру должна была получить ветеран Великой Отечественной войны, бабушка, она умерла. То есть она не дождалась своей квартиры. Но мы надеемся, что мы получим. Может быть, с вашей помощью", – говорится в обращении к Путину.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, отмечается в сообщении ведомства.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG