Ссылки для упрощенного доступа

Жители Хабаровского края требуют отставки министра здравоохранения


Жители Хабаровского края требуют отставки министра здравоохранения Александра Витько. Петицию на сайте change.org уже подписали сотни людей.

Автор петиции, жительница Хабаровского края Надежда Соколова пишет, что из-за плохой организации оказания медпомощи в крае "выжить невозможно". В петиции сообщается о "критическом состоянии больниц и поликлиник даже в краевом центре", а также о дезорганизации работы скорой помощи. "Прокуратура выявила беспрецедентные нарушения в работе хабаровской "неотложки": на вызовы выезжают неукомплектованные бригады, медицинские изделия просроченные, иногда пациентам – задыхающимся, раненным, умирающим – приходится ждать скорую по три часа", – заявила Соколова.

Протестующие против работы министра Витько считают, что по его вине в Хабаровском крае "угрожающе растёт смертность": за 4 месяца 2019 года умерли 6150 человек, если люди будут умирать такими темпами, то к декабрю из списков живых исчезнут около 25 тысяч человек, приводят в петиции цифры.

По мнению авторов обращения, люди массово уезжают из Хабаровского края, потому что "не видят смысла жить там, где ты не можешь рассчитывать даже на медицинскую помощь". В комментариях к петиции есть также несколько сообщений от других жителей края, которые рассказывают, что специалисты хабаровских медучерждений отправляли больных в соседнее Приамурье или Сахалинскую область, так как "там качественнее или есть оборудование".

Петицию адресовали губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG