Ссылки для упрощенного доступа

Для Байкала строят судно для сжигания мусора и переработки нефтесодержащих вод


Побережье Байкала

Восточно-Сибирское речное пароходство в Иркутске спустило на воду экологическое судно, построенное для сбора отходов на Байкале. Об этом редакции "Сибирь.Реалии" сообщили в группе компаний "Истлэнд", куда входит пароходство.

По данным пресс-службы компании, теплоход готов уже на 80%, сейчас предстоит установить на нём все необходимые механизмы – на это уйдёт примерно три месяца. Судно строится на Чертугеевском заливе Иркутского водохранилища по заказу федерального казенного учреждения "Речводпуть", а эксплуатировать теплоход будет администрация Байкало-Ангарского бассейна внутренних водных путей.

На самоходном танкере-бункеровщике можно будет сжигать мусор и перерабатывать нефтесодержащие воды, он сможет принимать жидкие и твёрдые отходы, канализационные стоки и нефтепродукты других судов, очищать их и сбрасывать чистую воду, сообщает федеральное агентство морского и речного транспорта.

На строительство экотеплохода из федерального бюджета потрачено 500 млн рублей. По словам замминистра транспорта России Виктора Олерского, экосудно на Байкале будет располагаться в основном возле байкальского побережья в районе посёлка Турка в республике Бурятия, где обычно находится больше всего судов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG