Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке нашли американский автомобиль времён Великой Отечественной войны


Воспитанники поисково-технической секции центра "Патриот" на раскопках Dodge на Камчатке

Подростки из поисково-технической секции центра "Патриот" откопали в Елизовском районе Камчатки корпус американского автомобиля Dodge. Об этом редакции "Сибирь.Реалии" сообщил директор секции Александр Беликов.

По словам Беликова, машина, скорее всего, попала на полуостров в годы Великой Отечественной войны по ленд-лизу. "Об этом говорит модель авто, её производили как раз в эти годы. Вообще жители района собирались сдать корпус этого Доджа в металлолом, хотя целиком найти его – редкая удача. Мы с ребятами тут же выехали в экспедицию на раскопки, на пятый раз – выкопали", – сообщил редакции "Сибирь.Реалии" Беликов.

По словам директора секции, сначала подростки создадут модель ретро-авто на компьютере, а после приступят к реставрации. "Сейчас в нашей коллекции 20 ретро автомобилей. Из них только 10 на ходу. Но вообще иностранного старинного автопрома на Камчатке много – по 3-4 экспедиции в год проводим. Вот накануне буквально опять звонили – в соседнем районе нашли еще одну американскую машину", – сообщил Беликов.

В ближайших планах секции – экспедиция за самолётом в камчатское село Коряки. Ранее эту находку подростки уже исследовали.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG