Ссылки для упрощенного доступа

Не решён вопрос, который школьник из Югры задал на прямой линии с Путиным два года назад


Владимир Путин после прямой линии в 2017 году

Школьник из Нефтеюганска Ханты-Мансийского автономного округа Данила Прилепа рассказал, что вопрос, который он задавал президенту Владимиру Путину на прямой линии 2017 года, до сих пор не решён, сообщило РИА Новости. Старшеклассник спрашивал о медленном продвижении очереди сотрудников МВД на жилищные субсидии.

По словам финалиста всероссийской инженерной олимпиады Данилы Прилепы эта проблема касалась и его семьи.

Задавая вопрос, он также высказал мнение о том, что домашний арест подозреваемых в коррупции не дает результатов, а эта проблема волнует большую часть жителей. Путин переспросил, не рекомендовал ли кто-то Прилепе задать этот вопрос? Школьник ответил, что вопрос подготовила жизнь. Его реакция вызвала смех и аплодисменты в зале.

По словам Прилепы, его отец проработал в органах внутренних дел 20 лет, вышел на пенсию и всё ещё находится в очереди на предоставление выплаты для покупки жилья. Ситуация не изменилась до сих пор.

"Если не ошибаюсь, мы сдвинулись в очереди ещё ниже – в список попали люди, которые, по мнению госорганов, имеют более уважительные причины на получение субсидии и продвижение по очереди. Всё стоит на мертвой точке", – рассказал агентству Прилепа.

На его письмо в администрацию президента пришёл ответ, в котором говорилось, что медленное выделение денег зависит от скорости их поступления из бюджета, добавил школьник.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG