Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае власти ограничат получение земельных участков многодетными семьями


Правительство Красноярского края подготовило законопроект, который ограничит права многодетных семей на получение земельных участков. Предполагается, что землю будут выделять только тем, у кого жильё тесное или не соответствующее требованиям. Законопроект опубликован на официальном интернет-портале правовой информаци.

Правительство внесло в заксобрание края документ, который усложнит многодетным семьям бесплатное получение земли для строительства жилья, садоводства или животноводства. Чтобы получить землю, необходимо состоять на учёте как нуждающимся в жилье.

В соответствии с действующим законом, сейчас все многодетные семьи могут претендовать на земельный участок. Авторы проекта ссылаются на ограничительные критерии, содержащиеся в Жилищном кодексе. Согласно кодексу, нуждающимися являются люди без жилья или имеющие на одного члена семьи меньшую площадь, чем положено по нормативу.

На учёт можно встать при наличие тяжело больного родственника, проживание с котором невозможно, или если жилье не соответствует специальным требованиям. Это означает, что в квартире не должно быть риска получения травм, а инженерные коммуникации и несущие элементы конструкции находятся в рабочем состоянии.

В конце 2018 года очередь на получение земли составляла 9,5 тысячи семей. Ограничение прав для многодетных семей планируется для снижения нагрузки на муниципалитеты, которые обязаны создавать необходимые условия для проживания людей, то есть обеспечивать необходимую инфраструктуру, благоустройство дорог и прилегающих территорий, строительство социальных объектов.

Законопроект рассмотрят на заседании комитета по природным ресурсам и экологии заксобрания, которое состоится 21 июня.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG